レシピブログ
フキの味噌漬け 日曜まで法事で帰省していたのですが そのときに叔父からフキをたくさんもらいまして 東京に持って帰りました 早速5分ほどフライパンでゆでました。 長いほど皮をむく手間が省けるので、できるだけ大きいフライパンでね ゆでて皮をむいたら、適当な長さに切ってから漬けました。 味噌とみりん、素焚糖をあわせた中に フキをつけておきます。 3~4時間でとっても美味しく浸かってま......
【万能タレ】名古屋で大...
菜の花、ふきのとう、空...
ふろふき大根★ホットク...
ふろふき大根 米ぬかみ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...