キャベツごとレンジで5分♪ 豚こまで皮なしぷるぷるシュウマイ プルーンソースで レシピあり

キャベツごとレンジで5分♪ 豚こまで皮なしぷるぷるシュウマイ プルーンソースで
  1. 9
    おいしそう!

豚こまで皮なしぷるぷるシュウマイ 豚こま肉をフードプロセッサーにかけてつくりました 豚こまはそのまま、玉ねぎはざく切りにして、プルーン1つはそのまま入れました。 あとは塩胡椒をいれて、ブワーッ しかし、ちょっと気を抜いていたら 予想よりなめらかになりすぎたような気も それは悪いことではないけど、ちょっとびっくり。 それから肉種をボール状に丸め、片栗粉をたっぷりめにまぶしておきま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)