ときどきプルーン♪ 豚こまのスパイシー串焼き レシピあり

ときどきプルーン♪ 豚こまのスパイシー串焼き
  1. 7
    おいしそう!

豚こまのスパイシー串焼き   豚こま肉で焼き鳥風の串焼きを作りました。   ところどころ黒いのがありますが、それがプルーン 一本につき、刻んだプルーンが4カケほど入ってます。   粒マスタードとナツメグでスパイシー仕上げにしたのですが 塩味とスパイスの中でプルーンの甘さが心地よいというか 味に変化をつけてくれるのでお酒が進む~   作り方↓ 豚こまに塩黒胡椒をふり、粒マスタードとナツメグも加えて......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)