真空調理で楽々♪ 超しっとりやわらか鶏むねのプルーンコンフィ レシピあり

真空調理で楽々♪ 超しっとりやわらか鶏むねのプルーンコンフィ
  1. 5
    おいしそう!

鶏むねのプルーンコンフィ   コンフィはいつも密封袋で真空調理をします。   プルーンは砂糖代わり、油脂代わりに使えるということで オイルの代わりにプルーンピューレを使いました。   塩胡椒におろしにんにくも加えたら、美味しいソースに   作り方↓   鶏むね肉をフォークか包丁の先で突いて、味がしみやすいようにしておきます。   密封袋(ジップロック)に鶏むね、塩、おろしにんにく、プルーンピュー......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)