シャキシャキやさしい味噌味♪ ウドの酒粕味噌漬け レシピあり

シャキシャキやさしい味噌味♪ ウドの酒粕味噌漬け
  1. 1
    おいしそう!

ウドの酒粕味噌漬け   ウドを酒粕味噌に漬けました。   4~5時間後くらいから美味しくいただけます   日本酒が進むぜよ~   作り方↓ ウドは適当な長さに切ってから皮をむき、酢水に10分ほどつけておきます。 太いものは縦半分に切り、細いものはそのまま。   一方、ポリ袋に酒粕と味噌を入れ、もんであわせておきます。 酒粕が板状で固くても、ウドを漬けているとやわらかくなるので 多少カタマリが残っ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)