うちの定番☆ 骨まで食べられるイワシの梅生姜煮 レシピあり

うちの定番☆ 骨まで食べられるイワシの梅生姜煮
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    おいしそう!

いわしの梅生姜煮   これは何度となく作っているから今さら載せる必要はないな~と思っていたら サンマでやっていて、イワシは載せてなかったので改めて書いておきます。   冷めても美味しいし、骨まで食べられるし この酸味が大好き   たくさんゲットしたときはよく作ります。   梅干しは、昔ながらの酸っぱい梅を使いました。 その分、醤油をひかえめにします。   イワシは頭を落とし、内臓と一緒に取ってよ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)