しっとり深ウマい♪ かぶの酒粕味噌漬け レシピあり

しっとり深ウマい♪ かぶの酒粕味噌漬け
  1. 1
    おいしそう!

かぶの酒粕味噌漬け   野菜、肉、魚、なんでも酒粕味噌漬けにするのが大好きです。   酒粕と味噌の比率は、ほぼ同量か、味噌少な目 塩分控えめでコクがあるのが私の中ではベスト   かぶも半分に切って丸一日漬けたら、いい感じ~~   美味しくできました~   かぶは皮をむいて半分に切ります。   ポリ袋に酒粕と味噌を入れて、袋の中でもみながら合わせます。 板粕だとかたまりが残ったりしますが、そこは気......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)