シャキシャキのピリ辛♪ 水菜の塩昆布漬け レシピあり

シャキシャキのピリ辛♪ 水菜の塩昆布漬け
  1. 1
    おいしそう!

水菜の塩昆布漬け   来週末のゴルフコンペの準備とかその他いろいろが重なって、かなりバタバタしている今日この頃です     さて、水菜がまたまた3袋で100円と安かった   1/2袋を漬け物にしました。   水菜の根元の白いほう(下半分)に、熱湯をかけてさっと湯通ししています。   あとは、刻んだ鷹の爪と塩昆布をいっしょに入れて ポリ袋でもんで重しをして、一晩置いたらできあがり   <4人分> ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)