海苔とじゃこで風味豊か♪ 水菜の柚子胡椒おひたし レシピあり

海苔とじゃこで風味豊か♪ 水菜の柚子胡椒おひたし
  1. 1
    おいしそう!

水菜の柚子胡椒おひたし   水菜を使ったおひたしです。   この水菜は実家の家庭菜園で収穫したもの。 父の後、妹が通いながら育てています。 とても立派なのができていました   柚子胡椒は、スパイス大使でいただいた↓を使いました。 ハウス 本きざみ 粗切り柚子こしょう 刻んだ柚子の皮が入っていて、塩加減もちょうどいいです。     水菜は根元を落とし、半分に切り、 お湯を沸かしたフライパンに、茎の......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)