たくあんごま大葉の酢飯で♪ 椎茸煮の手毬寿司 レシピあり

たくあんごま大葉の酢飯で♪ 椎茸煮の手毬寿司
  1. おいしそう!

椎茸煮の手毬寿司   干し椎茸ではなくて、生の椎茸を煮たもので 手毬寿司にしました。   すし飯には、椎茸の軸煮、たくあん、大葉、いりごまが入っています。 たくあんは、たくあん風の自家製大根漬けです。   しいてある大葉でくるんでいただきます。 甘さ控えめに煮た椎茸煮がちょっぴりアワビっぽくて ご飯の中の大根漬けとごまが利いてて美味しいです   作り方   椎茸は軸をおとし、軸は石づきを取ってか......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)