レシピブログ
椎茸煮の手毬寿司 干し椎茸ではなくて、生の椎茸を煮たもので 手毬寿司にしました。 すし飯には、椎茸の軸煮、たくあん、大葉、いりごまが入っています。 たくあんは、たくあん風の自家製大根漬けです。 しいてある大葉でくるんでいただきます。 甘さ控えめに煮た椎茸煮がちょっぴりアワビっぽくて ご飯の中の大根漬けとごまが利いてて美味しいです 作り方 椎茸は軸をおとし、軸は石づきを取ってか......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
どんこ椎茸の肉詰め
生椎茸の炊きこみ御飯☆
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...