とり釜めしの素と豆腐と鶏ひき肉で☆ フライパンでぷるふわ蒸し焼き肉団子 レシピあり

とり釜めしの素と豆腐と鶏ひき肉で☆ フライパンでぷるふわ蒸し焼き肉団子
  1. 11
    おいしそう!

鶏釜めしのもとで皮なしシュウマイ   缶詰・瓶詰・レトルト食品を使った週末の食卓レシピ の企画に参加中です。   缶詰、瓶詰、レトルト食品の中で一番使うことが少ないのが、レトルトです。 レトルトといえば、カレーくらいしか買ったことがない気がする もちろん、これも初めて買いました。   でも、こういう保存食って、長期保存がきくし、いざというときに買い置きしておくと助かりますよね。 また、買い置きし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)