かぶをまるっといただきます♪ かぶの梅マヨサラダ レシピあり

かぶをまるっといただきます♪ かぶの梅マヨサラダ
  1. 1
    おいしそう!

かぶの梅マヨサラダ   かぶを、葉も皮も使って、塩昆布入りの梅マヨサラダにしました。   美味しくできました~~   梅マヨに塩と少しの甘みも入れたかったので塩昆布にしたら ちょうどよかったです   葉と皮の食感も楽しくて、うまし~~~   作り方↓   かぶは葉を切って、ポリ袋に入れてレンジで1分半加熱 水に取ってから細かく刻み、水気をしぼります。   かぶは半分に切ってから、さらに8つに切り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)