柚子胡椒風味がヒット~♪ きゅうりとナスの皮の浅漬け レシピあり

柚子胡椒風味がヒット~♪ きゅうりとナスの皮の浅漬け
  1. 4
    おいしそう!

きゅうりとなすの皮の浅漬け   浅漬けをいろんな味付けで作るのが好きで 今回は柚子胡椒味にしました。   これが一口食べて、腰が浮きました   柚子胡椒が爽やかでいいっいいっ うまうま~~ また作ろう   作り方↓   きゅうりはスライス、(ピーラーでむいた)なすの皮は2センチくらいに切ります。 塩をしてしばらく置き、よく洗ってからしぼります。   ポリ袋にそれを入れ、柚子胡椒、酢、塩昆布、いり......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)