完熟フルーツの水ゼリー 藻塩でいただきます♪ レシピあり

完熟フルーツの水ゼリー 藻塩でいただきます♪
  1. 3
    おいしそう!

キウイの水ゼリー     完熟したゴールドキウイとゼラチンを使って、水ゼリーを作りました。   トッピングしてあるのは、お気に入りの藻塩 スイーツっぽいけど、甘くないよ   やばい~うまっ 完熟キウイと塩のバランスが最高でやみつきになりそう~~ 夏にピッタリ   作り方↓ 水260cc用意しますが、鍋には半分ほど入れて沸かします。 80~90℃のお湯に粉ゼラチンを入れてよくとかします。 それから......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)