うまし♪ つるむらさきのオイスターにんにく炒め レシピあり

うまし♪ つるむらさきのオイスターにんにく炒め
  1. 1
    おいしそう!

つるむらさきのオイスターにんにく炒め   茎と葉を分けて炒めたオイスターソース炒めです。   茎のシャキシャキと葉のとろりとした食感の違いも楽しめます   作り方↓ つるむらさきは葉と茎を別にし、茎は食べやすい長さに切ります。 フライパンに油、みじん切りのにんにくを入れ、茎から炒めます。   あわせダレをつくります。 酒、みりん、醤油、オイスターソースを入れて混ぜます。   火が通ってきたら、葉......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)