酢生姜と青じそでさわやか~♪ なすの皮ときゅうりでしば漬け風 レシピあり

酢生姜と青じそでさわやか~♪ なすの皮ときゅうりでしば漬け風
  1. 1
    おいしそう!

きゅうりとなすの皮でしば漬け風   最近、なすの皮をむいた料理をしていたので その皮ときゅうりでしば漬け風の浅漬けを作りました。   赤紫蘇ではなく自家製ドライ青じそを使用。 葉っぱの形で残していたものを使いましたよ。   爽やかさは、しば漬けっぽ~~い 夏には酢の利いた漬け物がおいしいですね     作り方↓   なすの皮はあく抜きして切ります。 きゅうりは輪切りにし、塩をして置いたら 水洗い......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)