とろとろでやさしい塩加減♪ ワカメの梅佃煮 レシピあり

とろとろでやさしい塩加減♪ ワカメの梅佃煮
  1. 1
    おいしそう!

ワカメの梅佃煮     ワカメをしっかり煮るとトロトロになるのを使った佃煮です。 ご飯のお供になるというより、やさしいおかずの一品が近いかな   実は数年前にわかめの佃煮(梅無し)をアップしていたのですが、 分量を書いていなかったので改めて記します。   これは塩分も抑えて、やさしい梅醤油味にしてあるので 一口食べるとまた一口と、手がのびちゃいます   梅干しははちみつ入りの南高梅を使用している......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)