みょうがの梅おかかあえ ~をのせて冷やしそば レシピあり

みょうがの梅おかかあえ ~をのせて冷やしそば
  1. 1
    おいしそう!

みょうがの梅おかかあえのせそば   刻んだ茗荷に叩いた梅、かつお節と醤油を混ぜました。 一晩冷蔵庫でなじませると、より美味しくなります   そばにトッピングしても美味しい 刻み海苔をのせてもいいですね   食欲のない日でもさっぱりいただけます   作り方↓ 茗荷は小口切りにし、梅干しは叩きます。 茗荷に梅、かつお節、醤油をあわせて、冷蔵庫で1時間以上なじませたらできあがり <3人分> みょうが ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)