水不使用でうまみ濃厚♪ 塩サバのトマト煮込み レシピあり

水不使用でうまみ濃厚♪ 塩サバのトマト煮込み
  1. 3
    おいしそう!

塩さばのトマト煮込み   塩サバの切り身をトマト煮込みにしました 水は使っておらず、冷凍トマトの水分と白ワインのみ。   ちょっと薄そうに見えますが、このスープがまた美味し サバに塩味がついているので、シンプルな味付けでまとまるのがいいですね   作り方↓ 玉ねぎは繊維を断つように切り、にんにくはみじん切りに。 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れてよく炒めます。   冷凍トマトは流水にあ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)