紅生姜がきいてる~♪ はんぺんボール焼き レシピあり

紅生姜がきいてる~♪ はんぺんボール焼き
  1. 3
    おいしそう!

はんぺんボール焼き   はんぺんに紅生姜とちくわとねぎを混ぜただけで 味つけは塩胡椒だけというシンプルさですが これが意外なほど美味しかった   しんじょとかまぼこを足して二で割ったようなしっかりめの食感になり 紅生姜がきいてます   そのまま食べられるものしか使ってないので 外側だけ火が通れば十分だから、あっという間にできちゃいます   作り方↓ ポリ袋にはんぺん、みじん切りにした紅生姜、みじ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)