シンプルうまぁ♪ かぼちゃと豆腐蒸しの高菜漬けあえ レシピあり

シンプルうまぁ♪ かぼちゃと豆腐蒸しの高菜漬けあえ
  1. 6
    おいしそう!

かぼちゃと豆腐蒸しの高菜漬けあえ   蒸して漬け物と和えただけのシンプル調理です 使ったのは、かぼちゃと豆腐と高菜漬け。 それに白だしと少しの水だけ   高菜の塩味がかぼちゃと豆腐にしみて、うまい~~ 最初にイメージしていた以上に美味しくてびっくりしたのでござる   作り方↓ かぼちゃは一口サイズに切り、豆腐は(水切りせず水分を利用)一口サイズに切ります。 鍋にかぼちゃを入れ、その上に豆腐をのせ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)