味噌味が合う~♪ 青パパイヤの味噌ぺペロン炒め レシピあり

味噌味が合う~♪ 青パパイヤの味噌ぺペロン炒め
  1. 3
    おいしそう!

青パパイヤの味噌ぺペロン   お友だちから青パパイヤをいただきました   青パパイヤは20年ほど前に沖縄旅行土産で1ついただいたことがあり 確かそのときは炒め物にしたのですが 「青パパイヤお~いし~ 」 という記憶が残っています。   それ以来、人生2個目の青パパイヤです。 じゃがいもとウリを足して2で割ったような感じ。 半分を使って炒め物にしました。   ぺペロン風に炒めようかと思いつつ、また......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)