酵素パワーで肉やわらか♪ 青パパイヤと手羽元のトマト煮 レシピあり

酵素パワーで肉やわらか♪ 青パパイヤと手羽元のトマト煮
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    おいしそう!

青パパイヤと手羽元のトマト煮   お友だちにいただいた青パパイヤのもう半分は煮物にしました。   青パパイヤはじゃがいもとウリを混ぜたような感じです。 なんでも、酵素パワーがすごくて、肉と一緒に調理すると、肉がやわらかくなるとのこと。   30分ほど煮たのですが、ほくっ&とろっと仕上がります。 冬瓜にじゃがいもを足したような食感 おいしい トマトの酸味と鶏のうまみがからんでウマっ   作り方↓......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)