あっさりでコクうま♪ れんこんの梅黄身詰め レシピあり

あっさりでコクうま♪ れんこんの梅黄身詰め
  1. 7
    おいしそう!

れんこんの梅黄身詰め   薄めの味付けで煮たれんこんの穴に コクうまな梅入り黄身を詰めました 穴につめたソースで美味しくいただく、そんな感じです   梅の酸味が入った濃厚な黄身が、あっさりめに煮たれんこんにちょうどいい ふりかけたドライ青じそもグッドバランス ベランダでたくさんとれた青じそはドライにして保存しているので 生の青じそがないときに重宝します   このれんこんをしゃくっと口にいれたら、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)