高菜漬けの味になる♪ 大根菜の漬け物 レシピあり

高菜漬けの味になる♪ 大根菜の漬け物
  1. 6
    おいしそう!

大根菜漬け   大根菜で高菜漬け風の漬け物を作りました。 大根菜はこれね↓ 写真は株式会社寺勝青果さんよりお借りしました。 ←リンクしました   しっかり高菜漬けみたいな味になりました~   朝はこれとご飯とみそ汁だけでもいいな ・・・うそです もっと食べるし   ポイントは干すことかな。 味がしっかりしみて美味しくなります。   作り方 大根菜は葉の部分だけを使います。 天日で1~2日干し、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)