お酒のあてに♪ 酢漬けプルーンの塩昆布おかかあえ レシピあり

お酒のあてに♪ 酢漬けプルーンの塩昆布おかかあえ
  1. 4
    おいしそう!

酢漬けプルーンのおかかあえ   岡山に住む妹が、プルーンの佃煮なるものを作っていました。 それは、プルーンエキス、ちりめんじゃこ、削り節、塩昆布、りんご酢、ごまを混ぜたもの。 混ぜるだけ佃煮風というものです。   それをアレンジしたものを作ってみました。   材料は、酢に浸けておいたプルーン、かつお節、塩昆布、いりごま、醤油。 混ぜただけです。   へえ~、甘酸っぱいプルーンと塩昆布と醤油の塩気......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)