レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
酢漬けプルーンのおかかあえ 岡山に住む妹が、プルーンの佃煮なるものを作っていました。 それは、プルーンエキス、ちりめんじゃこ、削り節、塩昆布、りんご酢、ごまを混ぜたもの。 混ぜるだけ佃煮風というものです。 それをアレンジしたものを作ってみました。 材料は、酢に浸けておいたプルーン、かつお節、塩昆布、いりごま、醤油。 混ぜただけです。 へえ~、甘酸っぱいプルーンと塩昆布と醤油の塩気......
プルーンの赤ワイン漬け
プルーンのフリット
プルーンの赤ワイン煮
りんごとプルーンのハチ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...