混ぜるだけでボリューム副菜♪ さばの味噌煮とひじき大根サラダ レシピあり

混ぜるだけでボリューム副菜♪ さばの味噌煮とひじき大根サラダ
  1. 5
    おいしそう!

  さばとひじきのサラダ   さばの味噌煮缶を使ったサラダです。 ひじきと大根とさば缶を混ぜただけで、すぐ美味しい   味つけをしようかと思ったけど、これだけでちょうどいい やさしくて深い味わいです   こんなにお手軽に作れると、クセになっちゃうなあ   ひじきの乾物は、茎ワカメ、人参、昆布入りものを使用しました。   作り方 ひじきは水に浸して、水洗いし、さっと湯がきます。 しっかり水切りしま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)