梅干しと韓国海苔で決まる♪ レンジで酒蒸し☆ しっとり鶏むねの梅海苔あえ レシピあり

梅干しと韓国海苔で決まる♪ レンジで酒蒸し☆ しっとり鶏むねの梅海苔あえ
  1. 1
    おいしそう!

しっとり鶏むねの梅海苔あえ   鶏むね肉をレンジで超しっとりの酒蒸しにし、 三つ葉と韓国海苔と梅干しで和えました。   特に調味料は使っていなく、梅干しと韓国海苔だけなのですが これがめちゃウマ~   鶏は超しっとりで、梅干しと韓国海苔がいい感じに鶏にまとい これ最高です   作り方 鶏むね肉にひとつまみの塩と素焚糖、酒をまぶしてもみこみ シリコンスチーマーに入れて600wのレンジで5分加熱 レ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)