レシピブログ
陳皮と塩昆布で肉野菜炒め 作っておいた陳皮を使い、何気なく肉野菜炒めを作ったところ めちゃめちゃ美味しくて、これは記録に残さねば~とソッコーでリピしたのがこれです 陳皮とは、中国では漢方のひとつに入るくらい効能が多く、 特に脂肪分解や美肌効果があると言われています 日本では温州みかんの皮を乾燥させて作るそうですが、 私は普通のみかんで作っちゃいます。 これがいろいろと使えるし、美味し......
塩昆布とかぶの葉炒め
材料3つ!豆腐の塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
鶏ももと白菜と大根とえ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...