陳皮入りがめちゃうまぁ♪ 陳皮と塩昆布の肉野菜炒め レシピあり

陳皮入りがめちゃうまぁ♪ 陳皮と塩昆布の肉野菜炒め
  1. 1
    おいしそう!

陳皮と塩昆布で肉野菜炒め   作っておいた陳皮を使い、何気なく肉野菜炒めを作ったところ めちゃめちゃ美味しくて、これは記録に残さねば~とソッコーでリピしたのがこれです   陳皮とは、中国では漢方のひとつに入るくらい効能が多く、 特に脂肪分解や美肌効果があると言われています   日本では温州みかんの皮を乾燥させて作るそうですが、 私は普通のみかんで作っちゃいます。 これがいろいろと使えるし、美味し......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)