韓国海苔でコリアン風♪ アボカドとはんぺんの塩昆布海苔あえ レシピあり

韓国海苔でコリアン風♪ アボカドとはんぺんの塩昆布海苔あえ
  1. 3
    おいしそう!

アボカドとはんぺんの塩昆布海苔あえ 切って混ぜただけの簡単なお酒のあてです。 韓国海苔を使い、ごま油風味にしました。   塩気は塩昆布と、韓国海苔だけ。 ごま油の風味がきいて韓国風なので、マッコリにも合います   すぐにできるので、嬉しいです   作り方 アボカドを半分に切って、サイコロ状に切ったら、レモン汁をかけて色止めします。 はんぺんも同じくらいのサイコロ状に切ります。   アボカド、はん......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)