レシピブログ
アボカドとはんぺんの塩昆布海苔あえ 切って混ぜただけの簡単なお酒のあてです。 韓国海苔を使い、ごま油風味にしました。 塩気は塩昆布と、韓国海苔だけ。 ごま油の風味がきいて韓国風なので、マッコリにも合います すぐにできるので、嬉しいです 作り方 アボカドを半分に切って、サイコロ状に切ったら、レモン汁をかけて色止めします。 はんぺんも同じくらいのサイコロ状に切ります。 アボカド、はん......
水菜と海苔のシャキシャ...
生がおいしい!春菊と韓...
超簡単茹でて和えるだけ...
詰めて!巻いて!揚げる...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...