レシピブログ
わかめの鮭くるみあえ 美味しい塩蔵わかめが60gと中途半端に残っていたので いただきものの鮭フレークとくるみを混ぜて、わさびマヨであえました。 塩気は鮭フレークと、爽やかピリ辛わさびがナイスバランスです 粗めにつぶしたくるみ入りで、味が豊かに 作り方 塩蔵わかめをよく洗い、水気を切って、食べやすい大きさに切ります。 くるみは小皿に入れ、スプーンの腹でつぶします。 わかめ、鮭フレー......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...