らっきょう酢とセロリの葉でさっぱり♪ ちらし寿司風混ぜご飯 レシピあり

らっきょう酢とセロリの葉でさっぱり♪ ちらし寿司風混ぜご飯
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    おいしそう!

らっきょう酢でちらし寿司風混ぜご飯 自家製のらっきょうの甘酢漬けで残った酢を使った混ぜご飯です。 ちらし寿司と混ぜご飯の中間くらいの、さっぱり仕上げにしました   セロリの葉を入れているので、 ほのかな苦みもあって、なぜか春っぽい仕上がりに 春といえば、苦みのある野菜が出回るので、そのせいでしょうか セロリじゃなくて菜の花でも絶対美味しいですね   炒りたまごはあっという間にできるので、ご飯があ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)