一日めから美味しい♪ ブロッコリーの茎の味噌漬け おうちのみ大使就任 レシピあり

一日めから美味しい♪ ブロッコリーの茎の味噌漬け おうちのみ大使就任
  1. 8
    おいしそう!

ブロッコリーの茎の味噌漬け ブロッコリーの茎を味噌漬けにしました。 コリッとした食感に味噌味のきいた漬かり具合が絶妙だ~~   これ、ご飯 のお供にもなるけど、お酒 のあてにも最高ですよ しばらくリピしまくりかも 漬ける前に軽くレンチンしたのですが、その時間を長めにすれば もう少しやわらかくなりますが、かたさはお好みで。   ・・・ということで、どういうことで? 私、4月から半年間、 2017年......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)