ねりごまが隠し味♪ 干し玉ねぎのレモンジンジャースープ  レシピあり

ねりごまが隠し味♪ 干し玉ねぎのレモンジンジャースープ 
  1. 6
    おいしそう!

干し玉ねぎのレモンジンジャースープ 夏以外は何かしら野菜を干している私 ただいま、ベランダでは漬け物用に縦割りにした大根を干していますが 窓辺では玉ねぎを干しています。   玉ねぎを干すと、ケルセチンという抗酸化作用の強い成分が増えるそうです 玉ねぎには血圧抑制効果もありますし、栄養価が高まるわけですね   玉ねぎを干して調理すると、シャキシャキという独特の食感になるのですが これがけっこう好き......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)