春の心地よい苦みをシンプルに味わう♪ ふきのとうの塩マヨあえ レシピあり

春の心地よい苦みをシンプルに味わう♪ ふきのとうの塩マヨあえ
  1. 7
    おいしそう!

ふきのとうの塩マヨあえ   ピンポイントな旬のものをいただくと、とっても贅沢な気分になります   ふきのとうは味噌とよく合いますが、今回はシンプルに塩とマヨネーズで和えました。 シンプルなだけに、春のなんとも心地よい苦みが味わえます。 これを作っておけば、リメイクしやすいのも嬉しいところ   こないだはつくしの佃煮にチーズをのせて焼いたのですが ふきのとうにチーズのせて焼いてもおいしそう   こ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)