レシピブログ
イワシの梅生姜焼き イワシの生姜焼きにしようと思いつつ、梅干しを加えてみました。 これが合う~~ 私がいつも使っているのは、はちみつ入りの南高梅なのですが 生姜と合います~~ 美味し 作り方 イワシは三枚におろし、両面に小麦粉をつけ、 油をしかない表面加工したフライパンで焼きます。 その間にあわせダレ作り。 たたいた梅、おろし生姜、酒、みりん、醤油をあわせます。 イワシを両面焼い......
イワシ節と青のりのおに...
イワシのムニエル
スパイス大使レシピ★脂...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り