梅の酸味が絶妙♪ 油不使用☆ イワシの梅生姜焼き レシピあり

梅の酸味が絶妙♪ 油不使用☆ イワシの梅生姜焼き
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    おいしそう!

  イワシの梅生姜焼き イワシの生姜焼きにしようと思いつつ、梅干しを加えてみました。 これが合う~~ 私がいつも使っているのは、はちみつ入りの南高梅なのですが 生姜と合います~~ 美味し   作り方 イワシは三枚におろし、両面に小麦粉をつけ、 油をしかない表面加工したフライパンで焼きます。   その間にあわせダレ作り。 たたいた梅、おろし生姜、酒、みりん、醤油をあわせます。   イワシを両面焼い......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)