生姜といりごま入り♪ 味噌生姜炒りたまご レシピあり

生姜といりごま入り♪ 味噌生姜炒りたまご
  1. 8
    おいしそう!

味噌生姜玉子   日本酒のあてにときどき作る 味噌玉子 味噌を多めでちびちびいく のもいいのですが おろし生姜を入れて味噌を少し控えめにするのもいいのです   今回は生姜といりごまも入れてプチプチ食感も楽しんでみました   おうちのみ大使 、今月のテーマは 「初夏の和風おつまみ」 です   作り方 たまご、水、味噌、おろし生姜、いりごま、素焚糖(砂糖)を入れてよく混ぜます。 味噌を水でといてから......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)