レシピブログ
こんにゃくの生姜ちりめん炒め こんにゃくと酢生姜とちりめんと塩昆布を炒め合わせました。 これっ、日本酒 にも焼酎 にもビール にも合いますっ 味つけはほぼ塩昆布と醤油なのですが、ちりめんの塩気もあり 酢生姜もいいアクセントになっていて、 やばい~超好き~ でも簡単 湯がいたら、炒めるだけです おうちのみ大使 、今月のテーマは 「初夏の和風おつまみ」 です 和風が大好きなも......
手羽元開きのにんにく生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
疲労回復☆ポン酢でさっ...
粗きざみ生姜甘味噌
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」