しっかり炒めて甘辛に♪ 生姜味噌の玉ねぎねぎ炒め レシピあり

しっかり炒めて甘辛に♪ 生姜味噌の玉ねぎねぎ炒め
  1. 6
    おいしそう!

生姜入り味噌玉ねぎ   甘くなるまで炒めた玉ねぎに小ねぎを加え、生姜と味噌で味付けしました 玉ねぎが甘いので、みりんとか砂糖とかは必要なしです 玉ねぎの甘みに生姜と味噌の辛みと塩気がいいんですよ~ やはり日本酒にあわせました   おうちのみ大使 、今月のテーマは 「初夏の和風おつまみ」 です   作り方 玉ねぎは半分に切ってスライスし、小ねぎは小口切りに。 フライパンに油を入れて玉ねぎをじっくり......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)