常備菜に仲間入り♪ 1時間で美味しい☆ 新生姜の甘酢醤油漬け レシピあり

常備菜に仲間入り♪ 1時間で美味しい☆ 新生姜の甘酢醤油漬け
  1. 3
    おいしそう!

新生姜の甘酢醤油漬け 新生姜の甘酢醤油漬けを作りました。 漬けて1時間ほどで味がなじみ、めちゃめちゃ美味しくなりました   やばいっ これって、甘酢漬けより好きかも~ しかも1時間ほどですでにめちゃウマになります   そのままつまんでも、ご飯にのせても、豆腐や焼いたお肉にのせても これ最高   湯通しとかしていないのですが、辛みが適度にあってちょうどいいんです   作り方 新生姜は汚れをおとし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)