きのこと新生姜たっぷり♪ 冷やして☆ 山形のだし風おひたし レシピあり

きのこと新生姜たっぷり♪ 冷やして☆ 山形のだし風おひたし
  1. 7
    おいしそう!

山形のだし風 夏野菜とブナピーと生姜をたっぷり入れた 山形のだし風のおひたしです   きのこのやわらかな食感に、夏野菜のシャキシャキ、甘酢醤油漬けにした新生姜がなんとも絶妙のハーモニーで、最高に美味しいです   そのままつまんでも、ご飯にのせても、豆腐にのせても最高~   刻んで漬けたら1時間くらいでもう美味しいですよ   夏にピッタリですね   おうちのみ大使 、今月のテーマは 「お父さん・だ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)