しみじみ美味しい♪ 大豆の水煮で☆ 四目だけど五目煮 レシピあり

しみじみ美味しい♪ 大豆の水煮で☆ 四目だけど五目煮
  1. 2
    おいしそう!

あるもので五目煮   いただきものの大豆の水煮と、椎茸と人参とちくわの4種の具材で作った五目煮です 干し椎茸じゃなくて生椎茸をたっぷり使いました   野菜やちくわの出汁も出て、しみじみ美味しい一皿になりました   人参をレンジでチンしているので、煮る時間短縮で、お手軽~   作り方 人参と椎茸とちくわは賽の目に切ります。 椎茸は軸も入れてます。   鍋に大豆の水煮、人参、出汁、みりん、醤油を入れ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)