塩昆布とマヨでお箸が進む~♪ ピーマンとちくわの塩マヨ炒め  レシピあり

塩昆布とマヨでお箸が進む~♪ ピーマンとちくわの塩マヨ炒め 
  1. 6
    おいしそう!

ピーマンとちくわの塩マヨ炒め ピーマンとちくわで作った塩味の炒め物です この味付けが大変よくできました~で、お箸が進む進む うましです   マヨのまろやかさに、塩昆布のうまみが、ほろ苦のピーマンに合う~ 仕上げに振ったあらびきチリペパーもいい仕事してます   スパイス大使 、今月のテーマは 「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ」 です   GABANあらびきチリペパーを使いました。   ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)