1日目も2日目以降もうまし♪ ズッキーニの一本味噌漬け レシピあり

1日目も2日目以降もうまし♪ ズッキーニの一本味噌漬け
  1. 6
    おいしそう!

ズッキーニの味噌漬け   ズッキーニを一本丸ごと味噌床に漬けました   皮をむいて漬けたので丸一日でイイ感じに漬かりますよ しょっぱすぎることなく、ちょーーどいい具合に漬かりました   おうちのみ大使、今月のテーマは 「ビールがすすむ!イチオシおつまみ」 です   作り方 ズッキーニは両端を落とし、ピーラーで皮を4箇所そぎます(皮のむき方はズッキーニのサイズで調整)。   それをポリ袋に入れ、味......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)