味付け海苔と大葉でくるんで♪ 豆腐の梅照り焼き レシピあり

味付け海苔と大葉でくるんで♪ 豆腐の梅照り焼き
  1. 3
    おいしそう!

豆腐の磯辺梅照り焼き   8月上旬、広島にある、こだわりの海苔加工メーカーである 前田屋 さんから、ご連絡をいただきまして、 肉の代わりにかつお節&味付け海苔♪ ゴーヤのかつのりマヨチャンプルー を、 献海苔プロジェクト のひとつである 海苔を楽しむレシピ のページに掲載していただきました   そして、その謝礼ということで、海苔の詰め合わせをいただきました   前田屋さんは、 “素材にこだわり健......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)