フライパンで一緒に湯がくだけ♪ 水菜とベーコンのガーリックおひたし レシピあり

フライパンで一緒に湯がくだけ♪ 水菜とベーコンのガーリックおひたし
  1. 7
    おいしそう!

水菜とベーコンのガーリックおひたし 秋から冬が旬の水菜を使った、超ずぼらおひたしです 自家製ベーコンと水菜をフライパンのお湯でさっと湯がき、あとはささっと材料を混ぜるだけ   いやしかし、これがね、ベーコンの脂が水菜にまとわりつくわけで、 ベーコンに使ったスパイスの香りと豚肉のうまみとコクもまとわりつくわけで、美味しい~~ フライパンだから表面積が大きくて、すぐできます ずぼらバンザイ     ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)