肉無しで満足♪ 豆苗と高野豆腐の粒マスタード炒め レシピあり

肉無しで満足♪ 豆苗と高野豆腐の粒マスタード炒め
  1. 5
    おいしそう!

豆苗と高野豆腐の粒マスタード炒め   豆苗の粒マスタード炒めです   高野豆腐を細切りにして小麦粉をまぶして焼いてから 豆苗とあわせました。 肉無不使用だけど、しっかりボリューミーなひと品になりました   高野豆腐をもう少し大きめに切って焼くと、外はしっかり香ばしく、中はもっちりとなりますよね。 今回はもっちりがないくらい細く切りました。しっかりした食感は肉並み。味もじゅわっとしみてます。   ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)