さっぱり美味い♪ きゅうりと茗荷の塩昆布じゃこあえ レシピあり

さっぱり美味い♪ きゅうりと茗荷の塩昆布じゃこあえ
  1. 4
    おいしそう!

きゅうりとみょうがの塩昆布あえ きゅうりと茗荷の和え物です 好きなものを全部いれて混ぜました   美味しいに決まってる   あっさり好きの人はもちろん、こってり好きなら箸休めに   作り方 きゅうりはスライサーでスライスして、塩を振ってもみます。 そこに刻んだ茗荷、半ずりごま、塩昆布、ちりめんじゃこ、味を見て醤油数滴を混ぜたらできあがり   <2~3人分> きゅうり 3本 みょうが 5本 ちりめ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)