肉味噌風だけど肉無し☆ ピーマンきのこ味噌 レシピあり

肉味噌風だけど肉無し☆ ピーマンきのこ味噌
  1. 2
    おいしそう!

ピーマンきのこ味噌   ピーマンとしめじをみじん切りにして、肉味噌風だけで肉を使ってないピーマンきのこ味噌をつくりました   ごはん にのせたり、焼いた肉にかけたり、豆腐にのせたり そのままちびちびつまんでお酒のあてにしたり いろいろ使えます   とろろ昆布とこれを入れてお湯を注げば、味噌汁のできあがりだわ   ポイントはきのこの水分を飛ばしてから味噌を混ぜること そうすると、水分もいい具合にな......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)