らっきょう酢を再利用☆ 菊花ラディッシュの甘酢漬け レシピあり

らっきょう酢を再利用☆ 菊花ラディッシュの甘酢漬け
  1. 4
    おいしそう!

ラディッシュの菊花漬け ラディッシュを菊花に切って、らっきょう酢に漬けました 黄色いのは自家製陳皮 みかんの皮の白いところをこそぎおとして刻んで乾燥させたものです。   らっきょう酢は、自家製らっきょうの酢です。 イイ感じに漬かってます~~ 美味しいっ   作り方 ラディッシュは葉っぱと細い根を切り落とし、 菜箸2本の間に置いて、十字に切りこみをいれます。   それをまず塩水に1時間ほど浸けてお......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)